Adepta das receitas cheias de sabor e com valor nutricional equilibrado, a nutricionista Carla Laprovitera desenvolveu a própria versão de molho pesto para servir junto com massa. “E como uma boa descendente de italiana, eu amo massa!”, acrescenta ela. O toque regional e funcional fica por conta das castanhas de caju adicionadas ao pesto, que podem, ainda, ser substituídas por outras oleaginosas, com as castanhas do Pará. “Sempre preparo quando recebo visitas na minha casa e as pessoas adoram”, atesta Carla, que já experimentou variações do pesto com insumos como abacate. 

Ingredientes:

– 120g de massa Penne Adria Grano Duro
– 100g de camarão
– 1 xícara de chá de castanha de caju (ou qualquer outra oleaginosa)
– 1 xícara de chá de folhas de manjericão
– 2 dentes de alho
– 250ml de azeite extra virgem
– ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
– sal à gosto

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Fotos: Marília Camelo