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Como preparar massas sem errar com as dicas do chef Matheus Vieira

Por Redação
Como preparar massas sem errar com as dicas do chef Matheus Vieira
Instrutor de Gastronomia do Senac/CE, Matheus Vieira tira todas as dúvidas do preparo de massas. (Foto: Reprodução)

Massa é uma paixão universal, mas você sabia que existem vários segredos culinários para deixar o spaguetti perfeito e preservar a textura do farfalle, por exemplo? O chef Matheus Vieira, instrutor de Gastronomia do Senac Ceará, tira todas as dúvidas e elenca as dicas essenciais para você preparar uma boa massa sem errar.

Anote os ingredientes dos molhos preparados no vídeo:

Molho putanesca

  • 1 lata de tomate pelado
  • 10g de anchovas
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 100g de azeitona preta
  • 1 maço de manjericão
  • Pimenta calabresa à gosto
  • 100g de tomate
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal à gosto

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Molho de queijos

  • 50g de manteiga com sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de cebola pera
  • 1l leite integral
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-Índia
  • Noz moscada à gosto
  • Pimenta branca à gosto
  • 100g de gorgonzola
  • 50g de provolone
  • 100g de parmesão
  • Sal à gosto

E se você quiser se aprofundar nas técnicas gastronômicas, o Senac Ceará está com inscrições abertas para o curso online de Pratos saudáveis, nutritivos e saborosos e para o workshop sobre Pão australiano.

As massas utilizadas neste vídeo foram o bavette e o farfalle da Adria, uma marca do grupo M. Dias Branco.

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