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Como preparar massas sem errar com as dicas do chef Matheus Vieira

23 jul 2020 | Canal MT

Por Redação

Massa é uma paixão universal, mas você sabia que existem vários segredos culinários para deixar o spaguetti perfeito e preservar a textura do farfalle, por exemplo? O chef Matheus Vieira, instrutor de Gastronomia do Senac Ceará, tira todas as dúvidas e elenca as dicas essenciais para você preparar uma boa massa sem errar.

Anote os ingredientes dos molhos preparados no vídeo:

Molho putanesca

  • 1 lata de tomate pelado
  • 10g de anchovas
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 100g de azeitona preta
  • 1 maço de manjericão
  • Pimenta calabresa à gosto
  • 100g de tomate
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal à gosto

LEIA MAIS >> Dez receitas com massa para testar em casa

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Molho de queijos

  • 50g de manteiga com sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de cebola pera
  • 1l leite integral
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-Índia
  • Noz moscada à gosto
  • Pimenta branca à gosto
  • 100g de gorgonzola
  • 50g de provolone
  • 100g de parmesão
  • Sal à gosto

E se você quiser se aprofundar nas técnicas gastronômicas, o Senac Ceará está com inscrições abertas para o curso online de Pratos saudáveis, nutritivos e saborosos e para o workshop sobre Pão australiano.

As massas utilizadas neste vídeo foram o bavette e o farfalle da Adria, uma marca do grupo M. Dias Branco.

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