1 jul 2020 | Lifestyle
Qual foi a última vez que você fez algo novo? No mês de julho, Márcia Travessoni se lança no projeto “Descobertas” com um desafio pessoal a cada semana que será divulgado com detalhes para leitores e seguidores da plataforma. O primeiro desafio começou na última segunda-feira (29) com foco na alimentação: Márcia passará a semana inteira sem incluir carne vermelha nas refeições. Ficou com vontade de participar também? A publisher do Site MT indica opções deliciosas para café da manhã, almoço e jantar publicadas no livro “500 receitas vegetarianas“, de Deborah Gray.
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O que aprendemos em dois meses de lives
Parfait e sua variações
Além de uma aparência deliciosa, essa receita tem alto teor de proteínas. “Escolhi esse café da manhã por ser muito prático e simples, além das várias opções com iogurte”, afirma Márcia.
Modo de preparo: Misture o iogurte e o xarope de bordo. A seguir disponha os ingredientes em camadas em quatro copos grandes. Primeiro, um terço do iogurte no fundo do copo, seguido pelo trigo, e termine com as frutas. Espalhe uma colher (chá) de sementes de linhaça sobre cada copo. Você pode variar e escolher uvas no lugar das frutas vermelhas. Rende quatro porções.
Salada de abacate com tomate
Abacates são ricos em potássio e constituem boa fonte de ácido fólico, importantes para quem segue uma dieta sem carne. “Amo salada de abacate com tomate! Pode ser almoço ou opção para o jantar”, diz a publisher do Site MT.
Modo de preparo: Toste os pinoli em uma frigideira quente e seca até dourarem, reserve e deixe esfriar. Coloque o abacate fatiado no suco de limão para evitar que escureça, misture com os tomates, as cebolas e os rabanetes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture todos os ingredientes para o molho e regue o abacate. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos para que absorva os sabores. Forre uma saladeira com a alface-romana, acrescente a mistura de abacate e sirva com os pinoli. Rende quatro porções.
Sopa de tomate com manjericão
Uma eterna favorita, o sabor desta versão da sopa é realçado pelo cozimento lento dos tomates em óleo aromatizado com alho. “Amo sopas e essa é uma das minhas preferidas para o jantar”, diz Márcia.
Modo de preparo: Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria e retire a pele. Corte em quatro e retire as sementes. Aqueça o azeite em uma caçarola e acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte. Refogue a cebola no azeite aromatizado por cinco a sete minutos, até amolecer. Acrescente o tomate e as folhas de louro, diminua a chama e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos ou até o molho engrossar.
Adicione as batatas picadas, misture para cobri-las com o molho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo, deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Prove e tempere com sal e pimenta; dependendo da intensidade do sabor e do grau de amadurecimento dos tomates, acrescente purê de tomate, se desejar. Descarte as folhas de louro, acrescente o manjericão fresco ou seco e bata a sopa na panela com um mixer de mão ou transfira para um processador. Reaqueça a sopa para servir, decorando com pesto ou manjericão. Rende de quatro a seis porções.
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