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Márcia Travessoni experimenta jantar de 12 etapas no restaurante Mayú

4 mar 2022 | Canal MT

Por Redação

Os chefs Ivan Prado e Diego Freire criaram o menu degustação do Mayú, restaurante localizado no 4º andar do Senac Reference

Márcia Travessoni encontrou o chef Diego Freire, um dos criadores do menu degustação (Foto: Arquivo Pessoal)

Apresentando inúmeras possibilidades ao paladar, a gastronomia pode nos transportar para vários lugares e ensinar sobre diferentes culturas ao redor do mundo. Essa é a proposta do menu degustação, elaborado pelos chefs Ivan Prado e Diego Freire, que compõe o cardápio do restaurante Mayú, localizado no 4º andar do Senac Reference, em Fortaleza. Quem conferiu o jantar — que possui 12 etapas — foi a publisher da Plataforma MT, Márcia Travessoni. Confira o vídeo sobre a experiência:

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Assista ao vídeo

Viagem gastronômica

Para quem está curioso sobre os pratos, revelamos alguns spoilers. O cliente é recebido com um Welcome Drink, o Sex on the Beach, o clássico da coquetelaria internacional, que no Mayú ganha uma versão criativa, autoral e comestível.

Já couvert é um Caldo Verde Português com Crocante de Milho, seguido por três snacks: Fish and Chips, Pastel de Belém e Yakitori de Língua. Nos snacks, os conhecidos pratos da Inglaterra, de Portugal e Japão ganham sabores regionais – como piaba, macaxeira, milho, costelinha defumada e língua bovina – em apresentação contemporânea. O novo menu traz ainda duas entradas, uma opção fria e outra quente: o Crudo de Camarão e o Terrine de Sarapatel, Foie gras e Brioche.  

Crudo de Camarão do Restaurante Mayú (Foto: Reprodução/Instagram)

Os pratos principais são Lagosta com Socarrat, Pato à Pequim com Vegetais e Shishbarak. No primeiro, a lagosta é servida com o Socarrat, arroz caramelizado espanhol, creme defumado e creme de bobó. O segundo se trata de um magret de pato com vegetais asiáticos e molho Hoisin, típico da culinária chinesa. Já a sopa de capelete libanesa Shishbarak inspira o último prato, em que a massa leva recheio de cordeiro e ganha molhos de hortelã e iogurte.  

Pensa que acabou? Para limpar o paladar é servido como pré-sobremesa um refrescante Aluá com frutas amarelas e sorbet de maracujá e, logo em seguida, o Trio de Guloseimas, que fecha a experiência gastronômica. O cliente se delicia com pipoca caramelizada com flor de sal, barra de chocolate com caramelo de caju e sorvete de chocolate Moa, marca que investe em produtos feitos com cacau da Amazônia. Tudo de dar água na boca!

Serviço

Menu degustação do restaurante Mayú

  • Local: Restaurante Mayú – 4º andar do Senac Reference (Av. Desembargador Moreira, 1301 – Aldeota);
  • Dias e horários: Almoço – De segunda-feira a sábado, das 12h às 15h; Jantar – De terça-feira a sábado, das 19h às 23h. 
  • Valores: Menu com 12 etapas – R$ 230; Menu com 8 etapas – R$ 180;
  • Reservas: 85 99430-9755 (Whatsapp);
  • Informações: @restaurantemayu

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