4 mar 2022 | Canal MT
Os chefs Ivan Prado e Diego Freire criaram o menu degustação do Mayú, restaurante localizado no 4º andar do Senac Reference
Apresentando inúmeras possibilidades ao paladar, a gastronomia pode nos transportar para vários lugares e ensinar sobre diferentes culturas ao redor do mundo. Essa é a proposta do menu degustação, elaborado pelos chefs Ivan Prado e Diego Freire, que compõe o cardápio do restaurante Mayú, localizado no 4º andar do Senac Reference, em Fortaleza. Quem conferiu o jantar — que possui 12 etapas — foi a publisher da Plataforma MT, Márcia Travessoni. Confira o vídeo sobre a experiência:
LEIA MAIS >> Mayú apresenta novo menu degustação ‘Mundo’
Café Senac lança menu para almoço com sabores da culinária brasileira
Assista ao vídeo
Para quem está curioso sobre os pratos, revelamos alguns spoilers. O cliente é recebido com um Welcome Drink, o Sex on the Beach, o clássico da coquetelaria internacional, que no Mayú ganha uma versão criativa, autoral e comestível.
Já couvert é um Caldo Verde Português com Crocante de Milho, seguido por três snacks: Fish and Chips, Pastel de Belém e Yakitori de Língua. Nos snacks, os conhecidos pratos da Inglaterra, de Portugal e Japão ganham sabores regionais – como piaba, macaxeira, milho, costelinha defumada e língua bovina – em apresentação contemporânea. O novo menu traz ainda duas entradas, uma opção fria e outra quente: o Crudo de Camarão e o Terrine de Sarapatel, Foie gras e Brioche.
Os pratos principais são Lagosta com Socarrat, Pato à Pequim com Vegetais e Shishbarak. No primeiro, a lagosta é servida com o Socarrat, arroz caramelizado espanhol, creme defumado e creme de bobó. O segundo se trata de um magret de pato com vegetais asiáticos e molho Hoisin, típico da culinária chinesa. Já a sopa de capelete libanesa Shishbarak inspira o último prato, em que a massa leva recheio de cordeiro e ganha molhos de hortelã e iogurte.
Pensa que acabou? Para limpar o paladar é servido como pré-sobremesa um refrescante Aluá com frutas amarelas e sorbet de maracujá e, logo em seguida, o Trio de Guloseimas, que fecha a experiência gastronômica. O cliente se delicia com pipoca caramelizada com flor de sal, barra de chocolate com caramelo de caju e sorvete de chocolate Moa, marca que investe em produtos feitos com cacau da Amazônia. Tudo de dar água na boca!
Menu degustação do restaurante Mayú