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Marina Araújo prepara spaguetti de frutos do mar no molho de tomate

30 jan 2022 | Canal MT

Por Redação

Massa grano duro da Adria e molho artesanal são os toques de sabor que diferenciam o preparo

(Foto: Gabriel Viggo)

Sabores marcantes, ingredientes valorizados ao máximo e muito afeto são as marcas da cozinha da chef Marina Araújo, do restaurante O Chamego. E foi exatamente esses ingredientes que ela usou no preparo dessa receita, com Spaguetti Adria.

(Foto: Gabriel Viggo)

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Assista ao vídeo:

Ingredientes

  • 400g de Spaguetti Adria Nº8 
  • 2 caudas de lagosta 
  • 6 camarões rosa com casca 
  • 2 camarões grandes rosa com casca 
  • 200g de mexilhões 
  • 200g de lula
  • 300g sururu
  • 500g de manteiga 
  • 8 tomates italianos maduros 
  • 1 cebola branca média 
  • 8 dentes de alho 
  • 2 pimentas de cheiro 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 1 limão tahiti 
  • Azeite 
  • Manjericão 
  • Salsa
  • Sal 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • Noz moscada 

Modo de preparo

Molho de tomate caseiro

– lave os tomates italianos e coloque-os inteiros em uma forma grande com sal, azeite, folhas de louro e alguns dentes de alho esmagados. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até os tomates murcharem;

– retire do forno e passe os tomates no processador com caldo de legumes. Em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Tempere com sal, pimenta e quantas outras especiarias quiser, como manjericão, pimenta do reino, alho ralado e páprica picante.

Frutos do mar

– Leve uma panela grande ao fogo, e despeje um fio de azeite. Coloque os mexilhões e o sururu (previamente cozidos), e acrescente uma porção de cebola picada. Adicione dois dentes de alho ralados, sal, salsinha picada, pimenta do reino moída na hora e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, retire os mexilhões e o sururu da panela e reserve;

– Na mesma panela, coloque cerca de 1 colher de manteiga e raspas de limão tahiti. Coloque os aneis de lula, as caudas de lagosta e tempere com salsinha picada, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por alguns minutos e, antes de retirar, adicione algum líquido para fazer a deglaçagem, que pode ser um pouco de caldo de legumes, por exemplo. Retire da panela e reserve;

– Ainda na mesma panela, coloque uma porção de cebola picada, um pouco de pimenta malagueta ou dedo de moça ralada, azeite, um pouco de manteiga, dois dentes de alho ralados e um punhado de folhas de manjericão. Deixe refogar e, se quiser, faça a deglaçagem com um copo de vinho tinto;

– Adicione os camarões com casca, tempere com sal, salsinha picada e folhas de manjericão, e deixe cozinhar por alguns minutos. 

– Acrescente os mexilhões, o sururu, os aneis de lula, a lagosta e o molho de tomate – a medida do molho de tomate varia de acordo com a espessura do molho que você vai querer.

– Cozinhe o Spaguetti Adria Nº8 pelo tempo indicado na embalagem. Coloque a massa no prato, cubra com o molho e distribua, no prato, os camarões, lulas e mais frutos do mar. 

Tempo de preparo:

– 1h30 (incluindo o preparo do molho de tomate)

Rendimento

– 2 porções

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