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Mercadinhos São Luiz promove jantar exclusivo para convidados na CasaCor Ceará

25 nov 2021 | Galerias

Por Redação

O evento aconteceu na última quarta-feira (24), no Espaço Comedoria, na CasaCor Ceará 2021

Fernando Travessoni, Márcia Travessoni e Severino Ramalho Neto (Fotos: Eri Nunes)

Na última quarta-feira (24), o Mercadinhos São Luiz recebeu convidados para um jantar exclusivo no Espaço Comedoria, na CasaCor Ceará 2021. O menu foi preparado pelo chef Hugo Rigue, com harmonização assinada pelo sommelier Marcos Ferrari, e sobremesa da chef patissier Anna Paula Rezende. O tema da noite foi “Dry Aged e Carne de Cordeiro”, fechando com a sobremesa mousse capim limão com tangerina.

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Na ocasião, marcaram presenças nomes como Severino Ramalho Neto, diretor-presidente da rede Mercadinhos São Luiz, e Neuma Figueiredo, diretora da Casacor Ceará.

Jantar exclusivo no Espaço Comedoria (Foto: Márcia Travessoni)

Dry aged, sim!

Os pratos harmonizados com cortes dry aged foram destaques da noite. Sabe como funciona a técnica? A equipe do Site MT te explica: é o processo pelo qual cortes de carne bovina in natura são armazenados em temperatura, umidade e ventilação controladas, sem embalagem protetora, por um período que pode variar entre quatro a oito semanas. A técnica permite que reações enzimáticas e bioquímicas naturais resultem em uma peça com mais maciez e no desenvolvimento de um sabor único.

Chorizo Dry Aged, risoto de parmesão e quiabo tostado (Foto: Eri Nunes)

Pioneiro no Norte e Nordeste quando o assunto é dry aged, o Mercadinhos São Luiz disponibiliza carnes com essa técnica nas unidades Miguel Dias e Eusébio. Essas lojas contam com uma câmara exclusiva para a produção e comercialização de carnes dry aged em parceria com a linha 1953 Friboi, marca premium da Friboi.

Na câmara exclusiva de carnes dry aged, os clientes podem adquirir peças exclusivas da marca já maturadas e prontas para a utilização ou, também, escolher o próprio corte e encomendar a maturação pelo prazo que desejar, produzindo a carne de maneira totalmente personalizada. Para mais informações, entre em contato com a rede.

Confira as receitas e harmonizações da noite:

Entrada
Croqueta de cordeiro defumado, aioli e djon ( bolinho feito de molho branco)
*Primitivo Puglia Il Ceprone

Principal
Chorizo Dry aged, risoto de parmesão e quiabo tostado
*Nobile di Montepulciano DOCG

Sobremesa
Mouse Capim limão com tangerina

*Espumante casa Valduga Naturelle moscatel

Veja mais fotos do evento, por Eri Nunes:

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