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Fábio Felle ensina receita napolitana de Fusilli com Linguiça

8 maio 2020 | Lifestyle

Por Redação

Prato típico e saboroso oriundo de Nápoles, na Itália, o Fusilli com Linguiça lembra a tradição do país que disseminou a cultura alimentar pelo mundo. A receita é ensinada pelo chef Fábio Felle, do restaurante Anzio Gastronomia. “Esta receita é chamada também de ‘o prato de dom Enrico’, em homenagem a um chef italiano que sempre gostava de preparar esta receita para os amigos”.

Os insumos utilizados na preparação do prato são da Villa Italia Brazil, importadora e distribuidora de produtos italianos no Brasil desde 2001, e que garante entrega dos ingredientes para todos os tipos de receitas.

O passo a passo em vídeo da receita de Fusilli com Linguiça pode ser conferido no IGTV de Márcia Travessoni.

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Ingredientes:

• 500g de Fusilli Adria;
• 400g de tomate Datterini ‘O Sole e ‘Napule;
• 300g de friarielli ‘O Sole e ‘Napule;
• 200g de linguiça toscana;
• 100g de queijo parmesão Grana Padano ralado;
• 100g de queijo defumado;
• 3 colheres de sopa de azeite extravirgem Luglio;
• Manjericão;
• Sal;
• Alho;
• Cebola

Modo de preparo:

  • Prepare uma panela com 5 litros de água fervendo com o Fusilli e cozinhar por 6 minutos. Assim a massa terminará seu cozimento junto ao molho e ficará al dente;
  • Corte a linguiça toscana em parte bem pequenas;
  • Abra a lata do tomate Datterino e separe do molho de proteção;
  • Aqueça uma caçarola grande e acrescente o azeite extravirgem. Em seguida, coloque o alho e deixe dourar. Depois, retire e reserve;
  • Corte a cebola em rodelas e coloque na mesma caçarola em que refogou o alho;
  • Acrescente a linguiça toscana e o queijo defumado;
  • Coloque o tomate Datterino, o manjericão e o friarelli;
  • Coloque Fusilli na caçarola junto a linguiça toscana, o tomate Datterini e o friarielli e deixe cozinhar por mais um minuto;
  • Finalize com o Grana Padano e pode servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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