29 abr 2025 | Lifestyle
Até o dia 25 de maio, acontece a Fortaleza Restaurante Week, evento que reúne diversos restaurantes pela capital cearense com cardápios e preços especiais. Nesta edição, são mais de 40 estabelecimentos, oferecendo opções variadas da alta gastronomia contemporânea. Para a ocasião, a Plataforma MT selecionou cinco ristorantes para os amantes de massas, risotos e clássicos da culinária italiana.
LEIA MAIS >> Restaurante Week 2025: Esttaleiro estreia com cardápio especial à beira-mar
Comida di Buteco: 14ª edição do concurso nacional chega à Fortaleza em abril
Localizado no coração do Meireles, o Balcone Restô é um charmoso restaurante especializado em massas e drinks sofisticados. Originalmente uma pizzaria, o restaurante ampliou seu cardápio, oferecendo aos clientes deliciosos exemplares da gastronomia italiana contemporânea. Para a Restaurante Week, o restô traz um menu completo para o jantar, com opções de massas, carnes, frutos do mar e sobremesas deliciosas.
Com ambientação moderna e intimista, o Trevi Cucina, recém-chegado em Fortaleza, traz clássicos da cozinha italiana com um toque especial. De massas frescas a carnes muito bem preparadas, o restaurante oferece uma experiência gastronômica completa – da entrada à sobremesa. Participando pela primeira vez do Restaurante Week, o Trevi apresenta opções variadas para um almoço e jantar verdadeiramente italianos.
O Ita Cucina é dono de um cardápio elegante. Trazendo risotos e massas variados executados com maestria, o restaurante impressiona tanto pela comida como pela carta de bebidas, com opções de drinks e vinhos para agradar a todos os públicos. Dos salgados aos doces, os pratos do restaurante saltam aos olhos pela apresentação. Seu menu de jantar da Restaurante Week promete um gostinho da Itália na capital cearense.
O La Bella Itália é o clássico dos clássicos. Oferecendo o melhor da cozinha italiana, o restaurante é conhecido pela excelência e pela tradição há mais de vinte anos, proporcionando uma experiência autêntica e original para a fiel clientela. Detentores do diploma de “Buona Cucina”, reconhecimento dado pela Accademia Italiana Della Cucina, o La Bella Itália é um restaurante imperdível para os amantes da gastronomia durante a Restaurante Week.
Detentor de uma adega impressionante, o Cortile Ristorante apresenta vinhos e iguarias tradicionais da cozinha italiana em um ambiente aconchegante e acolhedor. Com entradas, pratos principais e sobremesas de tirar o fôlego, o restaurante preza pelos detalhes e pelos ingredientes de alta qualidade. Para esta edição da Restaurante Week, o Cortile aposta em clássicos da gastronomia, nos transportando diretamente para a Itália.