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Conheça Lourmarin, um dos vilarejos mais belos da França

4 dez 2023 | Lifestyle

Por Redação

Márcia Travessoni visitou a região, localizada no coração de Luberon, que tem o charme de uma pequena vila provençal

Márcia Travessoni conheceu o vilarejo de Lourmarin, na Provença (Foto: Fernando Travessoni)

O vilarejo de Lourmarin é uma satisfação para turistas que gostam de apreciar belas paisagens naturais e o chame de uma pequena vila, considerada uma das mais belas da França. Viajando por terras francesas, Márcia Travessoni, publisher da Plataforma MT, conheceu a comuna situada na região de Luberon, na Provença.

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A bordo de um clássico Citroën 2CV, Márcia e seu esposo, Fernando Travessoni, passearam pela região. A primeira parada foi a Moulin à Huile & Domaine, na Bastide du Laval, produtora de azeites aromáticos e únicos. No local, Márcia teve a oportunidade de degustar os produtos orgânicos.

Continuando o passeio, a publisher da Plataforma MT também conheceu o Château de Sannes e degustou os vinhos da região. Lá, as vinhas são cultivadas entre 300 e 400 metros acima do nível do mar e o clima confere às uvas mais frescura e sabor.

“A história do Château de Sannes toma forma a partir de 1603. Propriedade de diferentes famílias ao longo dos séculos, ela foi adquirida em 2017 pelo empresário Pierre Gattaz, amante de vinhos”, comentou Márcia Travessoni nas redes sociais.

A publisher da Plataforma MT degustou vinhos no Château de Sannes (Foto: Fernando Travessoni)

Experiência gastronômica no Auberge La Fenière

Em Lourmarin, Márcia e Fernando almoçaram no Auberge La Fenière, comandado pela chef Nadia Sammut, primeiro restaurante sem glúten a receber uma estrela Michelin. Inclusive, a mãe de Nadia, a chef Reine Sammut, foi a primeira mulher a ganhar uma estrela Michelin na França.

Filha e neta de chefs, Nadia, que foi diagnosticada como celíaca ainda jovem, cresceu comendo pratos preparados especialmente para ela. Hoje, a chef premiada aborda as intolerâncias alimentares com um novo olhar. “Autodidata, Nadia está na origem do movimento Cuisine Libre, que faz uma campanha por alimentos saudáveis ​​e ecológicos que contribuem para mudar a forma como vivemos, pensamos e comemos”, compartilhou Márcia.

Domaine de Fontenille

No vilarejo de Lauris, Márcia Travessoni se hospedou no Domaine de Fontenille (Foto: Fernando Travessoni)

Ainda na região de Luberon, Márcia e Fernando conheceram o vilarejo de Lauris e se hospedaram no Domaine de Fontenille, um hotel de luxo concebido como uma casa de família. “Os 21 quartos e suítes do Domaine têm, cada um, a sua própria identidade. A maioria deles possui vista para majestosos jardins, além de colinas de Luberon”, comentou a publisher da Plataforma MT.

A viagem de Márcia e Fernando para a França teve parceira da empresa Christiane Chabes Turismo, a CC Hotels.

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