PUBLIEDITORIAL

Léo Gondim ensina receita de farfalle com salmão e espinafre

Por Redação
Léo Gondim ensina receita de farfalle com salmão e espinafre

Praticidade é uma das marcas do chef Léo Gondim, e foi exatamente por isso que ele escolheu uma receita super simples, mas cheia de sabor, para preparar com exclusividade para o Site MT. Os insumos utilizados na preparação do prato são da Villa Italia Brazil, importadora e distribuidora de produtos italianos no Brasil desde 2001, e que garante entrega dos ingredientes para todos os tipos de receitas.

O passo a passo em vídeo da receita de Farfalle com Salmão pode ser conferido no IGTV de Márcia Travessoni.

LEIA MAIS >> Fábio Denardi ensina receita de Risoto Al Tartufo típico da Itália

Fábio Felle ensina receita napolitana de Fusilli com Linguiça


Ingredientes

  • 500g de farfalle Adria
  • 400g de tomate datterini ‘O Sole ‘e Napule
  • 200g de salmão defumado
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem Luglio
  • 1/2 maço de espinafre
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Ferva cinco litro de água em uma panela e acrescente o farfalle Adria, deixando cozinhar por seis minutos. Assim, a massa terminará o cozimento junto ao molho e ficará al dente;
  • Lave o espinafre, tire o excesso de água e corte em pedacinhos;
  • Abra a lata de tomate datterrini e separe do molho de proteção;
  • Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e coloque delicadamente o salmão. Tempere com o espinafre, sal e pimenta à gosto;
  • Acrescente o tomate datterini e deixe cozinhar por dez minutos;
  • Adicione o farfalle já cozido na caçarola e deixe no fogo por mais um minuto;
  • Apague o fogo, acrescente o manjericão, a salsinha, mais um pouco de azeite extravirgem Luglio e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Veja também