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Rafael Sudatti lança menu de fim de ano com pratos tradicionais e toque regional

Por Redação
Rafael Sudatti lança menu de fim de ano com pratos tradicionais e toque regional
O chef Rafael Sudatti trabalha com 'catering', tradicional, serviço de buffet ou de entrega de refeições, há seis anos. (Foto: Marília Camelo)

Além de sabor, comida é afeto e boas memórias. E com este pensamento, o chef Rafael Sudatti elaborou um menu especial para o Natal e Ano Novo, com pratos tradicionais da época incrementados com temperos regionais. “Acredito que este ano, mais do que nunca, as pessoas querem o conforto dos pratos típicos das ceias em família. Então, pegamos o tradicional e colocamos frescor e toques regionais, com a castanha de caju, o mel, a batata doce e os frutos do mar”, ressalta Sudatti.

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O chef Rafael Sudatti trabalha com catering, serviço de buffet e de entrega de refeições há seis anos. “O nosso ‘Pra Levar’ era, principalmente, para datas especiais como as festas de fim de ano, Páscoa, Carnaval e ganhou uma importância grande para gente durante a pandemia“, revela.

As encomendas devem ser realizadas com 48 horas de antecedência para garantir a qualidade do preparo. Além disso, Rafael destaca a importância da seletividade dos ingredientes utilizados nas receitas. “Procuramos comprar os nossos insumos frescos todos do mercado local. Estamos sempre pesquisando novos fornecedores e produtores”, reforça.

Pratos especiais

Para o menu especial deste ano, Rafael seleciocou pratos queridos pelos clientes do catering, como o cogumelo recheado com blue cheese e pêra caramelizada e o tradicional arroz cremoso de pato à portuguesa. Além das refeições clássicas do serviço, o chef desenvolveu receitas especificamente para a nova seleção, como o lobster roll e a salada de grãos.

Receitas com camarões, lagosta e salmão fazem parte do menu especial, mas o destaque fica por conta das aves. “Os assados (peru, pernil e filé) são sempre as grandes estrelas das ceias, além disso, mais que gostosos, eles precisam estar lindos. Para isso, a gente abusa das frutas frescas, das ervas e da farofa de castanha na decoração”, explica. Os preços dos pratos principais variam entre R$ 300 e R$480.

Além dos pratos principais, o menu do chef também tem opções de entradas, acompanhamentos e sobremesas. Batata bolinha recheada com cream cheese, queijo do reino e bacon beats e brie folheado com mel e nuts ou frutas vermelhas são algumas das opções para iniciar o banquete. Estes pratos têm variedades de preços, dependendo da porção desejada, entre R$ 30 e R$ 300.

As sobremesas são típicas do Natal, e Rafael aposta em rabanadas acompanhadas de creme inglês e doce de leite, e os tradicionais brownies recheados com mix de nuts e acompanhados de cereja em calda.

Menu festas pelo chef Rafael Sudatti

  • Encomendas de segunda a sexta, das 9h à 17h; aos sábados, das 9h ao meio-dia
  • Contato: (85) 9 9997 3860
  • @acervowp

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