logo

Receitas de saladas com toque regional para saborear no verão

Por Redação
Receitas de saladas com toque regional para saborear no verão
As saladas são pratos leves e ideais para o verão (Foto: Divulgação Light Now)

Já é verão! Os dias estão mais quentes e pedem praia, piscina, mais cuidados, drinks refrescantes e também comidas leves e saborosas, como as saladas. O Site MT reuniu receitas de deliciosas saladas com ingredientes saudáveis e gostosos. Confira! 

LEIA MAIS >>> Quatro receitas de drinks refrescantes que são a cara do verão nordestino

Skincare do verão: Celina Frota dá dicas de como cuidar da pele

1 – Salada Casa Mansa (Casa Mansa)

A salada da Casa Mansa traz como insumo principal a carne do sol além do mix de folhas (Foto: Divulgação)

A regionalidade tem um sabor especial na salada tradicional da Casa Mansa, restaurante localizado no Meireles. O prato, que leva o nome do estabelecimento, utiliza insumos locais e pode ser consumido em qualquer momento do dia, seja almoço, lanche ou jantar.  A proposta do restaurante Casa Mansa é despertar, com os pratos saborosos, a memória afetiva dos consumidores.

Ingredientes

  • Mix de folhas
  • Carne do sol curada na casa
  • Queijo grelhado
  • Palmito pupunha grelhado na manteiga da terra
  • Tomates assados
  • Pão de macaxeira dourado
  • Lascas de castanha de caju 
  • Pesto suave de coentro

Modo de preparo

Disponha as folhas devidamente higienizadas em um bowl, intercalando com pequenas porções de palmito grelhado, carne do sol desfiada, cubos de queijo coalho grelhado e um fio de pesto suave. Finalize com pão de macaxeira dourado e lascas de castanha de caju. 

2 –  Salada Nüsse (Nüsse Café)

O mix de folhas pode vir acompanhado de camarão, salmão ou pernil (Foto: Divulgação)

A salada do restaurante Nüsse Café, localizado na Aldeota, é ideal para o almoço e jantar. A proposta do prato é priorizar ingredientes simples e variar na escolha da proteína. O mix de folhas pode vir acompanhado de camarão, salmão ou pernil.

Ingredientes 

  • Mix de folhas frescas
  • Lascas de cenoura
  • Brotos
  • Castanha de caju Nüsse
  • Molho pesto Nüsse 
  • Torradas de pão Nüsse

Modo de preparo

Num bowl, misture todos os ingredientes, finalizando com castanhas de caju, brotos e pão Nüsse. 

3 – Salada Marazul (Light Now)

A salada Marazul remete a Fortaleza (Foto: Divulgação)

A salada Marazul do Light Now, restaurante de pratos saudáveis localizado na Aldeota, remete a Fortaleza. O prato lembra o verão, o mar e toda a leveza que eles transmitem, com camarão, tomate seco e queijo gorgonzola. A proposta da casa é mostrar sabor em refeições mais nutritivas. 

Ingredientes

  • Alface hidropônica
  • Filé de camarão grelhado
  • Queijo gorgonzola
  • Azeitona
  • Tomate seco
  • Castanha de caju triturada 
  • Gergelim
  • Molho sugerido: mostarda e mel
  • Croutons

Modo de preparo 

O modo de preparo é bem simples: basta misturar todos os ingredientes da salada. O molho e os croutons são servidos à parte.

4 – Salada Casa Graviola (Casa Graviola)

A proposta da Casa Graviola é montar pratos com ingredientes totalmente naturais (Foto: Divulgação)

O sabor da salada se encontra nos ingredientes naturais e, conforme a Casa Graviola, restaurante localizado no Meireles, a comida deve vir da terra ou do mar. Nada de industrializados ou conserventes. A receita indicada pelo estabelecimento traz salmão e nozes junto ao mix de folhas.

Ingredientes

  • Mix de folhas
  • 2 figos frescos cortados em 4
  • 1 colher de mel
  • 1 colher de nozes
  • Parmesão em lascas
  • Salmão grelhado em lascas
  • Flores e brotos orgânicos

Modo de preparo

O modo de preparo é simples: misturar todos os ingredientes da salada e finalizar colocando figo por cima. O molho é servido à parte.


Veja também