26 jan 2021 | Lifestyle
Já é verão! Os dias estão mais quentes e pedem praia, piscina, mais cuidados, drinks refrescantes e também comidas leves e saborosas, como as saladas. O Site MT reuniu receitas de deliciosas saladas com ingredientes saudáveis e gostosos. Confira!
LEIA MAIS >>> Quatro receitas de drinks refrescantes que são a cara do verão nordestino
Skincare do verão: Celina Frota dá dicas de como cuidar da pele
A regionalidade tem um sabor especial na salada tradicional da Casa Mansa, restaurante localizado no Meireles. O prato, que leva o nome do estabelecimento, utiliza insumos locais e pode ser consumido em qualquer momento do dia, seja almoço, lanche ou jantar. A proposta do restaurante Casa Mansa é despertar, com os pratos saborosos, a memória afetiva dos consumidores.
Ingredientes
Modo de preparo
Disponha as folhas devidamente higienizadas em um bowl, intercalando com pequenas porções de palmito grelhado, carne do sol desfiada, cubos de queijo coalho grelhado e um fio de pesto suave. Finalize com pão de macaxeira dourado e lascas de castanha de caju.
A salada do restaurante Nüsse Café, localizado na Aldeota, é ideal para o almoço e jantar. A proposta do prato é priorizar ingredientes simples e variar na escolha da proteína. O mix de folhas pode vir acompanhado de camarão, salmão ou pernil.
Ingredientes
Modo de preparo
Num bowl, misture todos os ingredientes, finalizando com castanhas de caju, brotos e pão Nüsse.
A salada Marazul do Light Now, restaurante de pratos saudáveis localizado na Aldeota, remete a Fortaleza. O prato lembra o verão, o mar e toda a leveza que eles transmitem, com camarão, tomate seco e queijo gorgonzola. A proposta da casa é mostrar sabor em refeições mais nutritivas.
Ingredientes
Modo de preparo
O modo de preparo é bem simples: basta misturar todos os ingredientes da salada. O molho e os croutons são servidos à parte.
O sabor da salada se encontra nos ingredientes naturais e, conforme a Casa Graviola, restaurante localizado no Meireles, a comida deve vir da terra ou do mar. Nada de industrializados ou conserventes. A receita indicada pelo estabelecimento traz salmão e nozes junto ao mix de folhas.
Ingredientes
Modo de preparo
O modo de preparo é simples: misturar todos os ingredientes da salada e finalizar colocando figo por cima. O molho é servido à parte.