O novo MT Indica traz os melhores do Ceará, em clima de The Best Of!
A votação já está aberta! Clique AQUI e vote na sua pizzaria preferida em 2022!
CONFIRA TAMBÉM >>
Os 10 melhores restaurantes do Ceará
Os 10 melhores salões de beleza do Ceará
As 10 melhores hamburguerias do Ceará
Os 10 melhores hotéis do Ceará
No MT Indica 2022, a Plataforma MT traz uma lista das melhores pizzarias do Ceará. Afinal, quem não gosta dessa deliciosa iguaria italiana que já virou paixão mundial? Confere a lista completa!
A Vignoli surgiu em 2004 com sua pizza autoral, de sabor único e promovendo uma forma diferenciada de degustação: com as mãos e o uso de luvinhas. A massa fina e crocante é regada por um delicioso molho artesanal que segue receita italiana familiar de gerações. Num blend exclusivo de queijos de altíssima qualidade, a pizza Vignoli recebe os melhores e mais saborosos ingredientes em receitas marcantes, resultando numa experiência incrível.
Não à toa, a Vignoli é uma das pizzas mais premiadas do Brasil, sendo, entre outros prêmios, considerada por 9 vezes a “Melhor Pizzaria da Cidade” pela Revista Veja Comer, e com vários certificados de excelência no Tripadvisor.
Em suas 11 lojas distribuídas em 4 estados (Ceará, Maranhão, Paraíba e Piauí), além de sua incomparável pizza, é possível vivenciar a verdadeira gastronomia italiana em cardápio com brusquetas, saladas, Parmegianas, pastas e risotos.
Localizada no bairro Cambeba, a Matteos atua no mercado há 5 anos com pizza napoletana, massa leve, saborosa e de fácil digestão, produzida na casa com farinha italiana, água, sal e fermentação longa de 48hs. O cardápio conta com pizzas de sabores diferenciados, exclusivos e também clássicos. Com insumos sempre frescos e de qualidade, as pizzas são servidas em tamanhos médios com 6 fatias e grandes com 8 fatias. A borda alta, macia e alveolada é o diferencial da pizza napoletana.
Vencedora da categoria “Pizzarias” no MT Indica 2021, a Vila Mosquito está na corrida pelo título novamente. Desde 2006, o restaurante e pizzaria coleciona histórias de seus clientes numa casa avarandada sob a luz da lua. O propósito é ser um local de boa comida, pizza, música, vinhos e conversas. O espaço climatizado é aconchegante e acolhedor, mas a área externa é a queridinha do local. Além disso, o estabelecimento tem um espaço kids para as crianças se divertirem.
Dentre os sabores clássicos e originais do cardápio, uma opção que faz sucesso é a Pizza Brocoiô, que leva muçarela, brócolis refogado com azeite e alho, tomate assado no forno a lenha e parmesão. A casa também tem entradas como bruschettas, casquinhas de pizza, massas e sobremesas especiais como a Bruaca da Bobó, um de clássicos, como bruaca com sorvete de tapioca e pedaços de manga com mel de caju. A Vila Mosquito funciona de quarta à sábado das 18h a 0h e aos domingos das 18h às 23h.
O restaurante italiano contemporâneo Balcone, instalado no Meireles, une preparos da cozinha da Itália aos insumos característicos do litoral cearense. Criado em 2015, o estabelecimento começou com um menu dedicado às pizzas fininhas e crocantes, e são elas um dos grandes destaques do menu atual. Além da massa artesanal, as pizzas do restaurante podem ser preparadas na massa integral e estão disponíveis em dois tamanhos.
São mais de 20 opções de sabores, entre doces e salgados, contemplando desde as clássicas até as combinações mais refinadas. As campeãs de pedidos são a pizza Balcone, que leva molho de tomate, mozzarella, camarão empanado na farinha panko, cream cheese, geleia de pimenta, gergelim e orégano; e a Burrata, que une molho de tomate artesanal, mozzarela, stracciatella, parma, pesto, manjericão, tomate cereja e orégano.
Um legítimo italiano. Essa é a proposta do restaurante Geppos que preza pelo atendimento e pela gastronomia de alta qualidade. Sabor, cheiro, aconchego, tudo para que você possa sentir um pedacinho da Toscana e, lógico, que as pizzas não poderiam ficar de fora.
Utilizando farinha 00, ou doppio zero, uma farinha mais refinada e pura (livre de partículas de farelo e de germe de trigo), as pizzas têm massa com fermentação de longa duração. Dentre as opções, estão as vegetarianas e outras delícias no cardápio, como os sabores Brie com tomate assado e rúcula, Napolitana, Brasileira e Chocolate com Brownie. Todo o espaço do restaurante traz uma sensação agradável, além de oferecer outras possibilidades de culinária nos estabelecimentos do Grupo Geppos.
Fundada em 2005, a Johny Pizza foi criada pelo proprietário Johny Sena e foi se expandindo ao longo dos anos, tornando-se um negócio familiar. “Talvez esse seja nosso maior diferencial, até mesmo os nomes de algumas pizzas nossas vêm de histórias da nossa família como a ‘Vô Campelo’, criada em homenagem ao nosso bisavô. Nossa pizza tem um ingrediente especial que vai muito além da massa. O amor com que é feita deixa tudo melhor do que já é”, comenta Johny Sena. A pizzaria tem unidades na Cidade dos Funcionários, Parangaba, Eusébio, Jangurussu e Praia de Iracema.
A Two Brothers Pizzas deu início às atividades em 2017, quando dois irmãos colocaram a mão na massa para realizar o sonho de ter a melhor pizzaria da cidade. A proposta da empresa, além das famosas pizzas “sinistras”, é levar também a alegria para os clientes com abordagem descontraída no atendimento e nas redes sociais. Entre os sabores mais famosos, estão a conhecida “Fala baixo”, a combinação entre pepperoni e requeijão, a diferente “La Braba”, que acompanha carne do sol, requeijão e cebola, além dos sabores mais requintados, como Costela Gaúcha, a “Twoshi” e a Quatro Queijos.
Fundada em 2010, na Maraponga, pelo casal David Girão e Luana Lima, a 4Estylo’s vem conquistando um lugar de destaque entre as melhores pizzarias de Fortaleza e, além das deliciosas pizzas, a empresa é conhecida por seus sanduíches e pastéis saborosos. As pizzas da 4Estylo’s são feitas com massa diferenciada e bastante recheio. Já o molho é produzido com tomates frescos e selecionados com preparo diário. Hoje, a empresa possui nove unidades, entre elas, uma apenas para delivery.
A rede cearense de frutos do mar Coco Bambu já se consagrou como uma das melhores do País e, para além de frutos do mar, peixes, aves e carnes, a rede também conta com um amplo cardápio de pizzas, com mais de 30 sabores. Além disso, os clientes ainda podem escolher entre duas opções de massas, a tradicional (mais grossa) e a crocante (mais fina). Entre as opções de sabores tradicionais, estão: calabresa, pepperoni, frango com catupiry, napolitana e portuguesa. Mas para quem gosta de experimentar diferentes sabores, há opções de lombinho com mango chutney e mix de cogumelos.
De forma descontraída e descomplicada, Marcelo Pimentel, sócio e fundador das marcas Barney’s Burger, Butchers 746 e Ollis Burger, criou há menos de um ano a Estela Pizza, que tornou-se um dos maiores cases de sucesso do iFood, como a marca no Norte e Nordeste que mais vendeu na plataforma, passando dos mais de mil pedidos no primeiro mês.
O mercado gastronômico de Fortaleza é bastante variado e o nicho de pizzarias possui uma gama extensa, mas o intuito da Estela foi trazer produtos que o mercado ainda não conhecia. A pizzaria possui duas propostas de massa em seu cardápio: a tradicional massa italiana feita com mix de massas internacionais e nacionais, e a massa americana, com massa frita, mais conhecida como pan, em formato retangular.
Os sabores vão dos mais clássicos como Calabresa, Quatro Queijos e Marguerita, aos mais exóticos, como o de Cogumelos Paris e tartufo e Goiabada com Gorgonzola. Além disso, a marca traz uma proposta inusitada para quem deixa as bordas das fatias de lado, os seus já famosos salva-bordas. São potinhos de doce de leite e chocolate para o cliente mergulhar as bordas da pizza e aproveitar até o fim.
A votação já está aberta! Clique AQUI e vote no sua pizzaria favorita!