7 out 2020 | Notícias
Inaugurado na última terça-feira (6), o Restaurante Mangue Azul, idealizado pelo chef e empresário, André Bichucher, tem a sustentabilidade e a hospitalidade como propostas, e une a alta gastronomia de referência aos sabores do Ceará, por meio da valorização dos insumos cultivados pelos produtores do estado. Localizado no bairro Aldeota, a inauguração do novo espaço gastronômico aconteceu em evento fechado para convidados.
LEIA MAIS >> Márcia Travessoni Indica #26: Transformação com Sabor
Casa Bendita inaugura sede com foco em comidas leves na academia Greenlife
Na inauguração, estiveram presentes a publisher do Site MT, Márcia Travessoni; o Presidente da Federação das Indústrias do Ceará (FIEC), Ricardo Cavalcante; a titular da Secretaria Municipal de Urbanismo e Meio Ambiente (SEUMA), Águeda Muniz; e o Presidente da Agência de Desenvolvimento do Ceará (ADECE), Eduardo Neves.
Na ocasião, André Bichucher apresentou o cardápio e o conceito da casa. Com um ambiente acolhedor e intimista, o Mangue Azul conta com drinks exclusivos assinados pela Bartender World Class, Adriana Pino.
A cozinha do Mangue Azul leva a assinatura do consagrado chef Marco Gil, que contempla os sabores do Ceará com técnicas francesas, proporcionando uma experiência gastronômica única.
Segundo o chef proprietário do Mangue Azul, André Bichucher, a ideia de criar o restaurante surgiu anos atrás quando ele adquiriu uma propriedade em uma ilha localizada em Paris, que tem uma criação de camarões criados em mangue. As idas e vindas o fez se aprofundar cada vez mais em técnicas gastronômicas diferenciais. “Eu queria fazer um camarão sustentável, que fosse orgânico”, relembrou ele. A interação com a cozinha francesa despertou o interesse de André Bichucher, que, modesto, disse não se considerar um chef, pois precisaria de 12 anos de atuação.
Na inauguração, ele também frisou os ideais sustentáveis do restaurante, que traz painéis solares, secadores de mão, e a água é do próprio restaurante com sistema de filtragem, abolindo garrafas plásticas no espaço. Além das práticas sustentáveis, o Restaurante Mangue Azul conta com horta própria e atua com 90% de insumos produzidos por produtores do Ceará, o que representa a busca pela valorização de toda a cadeia de produção de insumos locais. “Nosso projeto é receber produtos frescos e locais de pequenos produtores”, afirmou.
Durante a pandemia, relembrou o chef, o restaurante doou 5 mil refeições. O ato de solidariedade continua com a doação de uma refeição para uma pessoa carente a cada experiência que o Mangue Azul oferecer aos clientes, um projeto em parceria com Fred Albuquerque.
O restaurante Restaurante Mangue Azul fica na rua Dias da Rocha, 987, no bairro Aldeota, em Fortaleza. Estará aberto ao público a partir desta quarta-feira (7), de 19h às 23h. A partir de domingo (11), o Mangue Azul também estará disponível para o almoço, de 12h às 16h.