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Mulheres Extraordinárias: saiba como Irismar Furtado elevou o Carneiro do Ordones

22 mar 2023 | Poder

Por Laura Beatriz

Conheça a história da dona do Carneiro do Ordones, um dos mais tradicionais restaurantes de Fortaleza

Maria Irismar Furtado (Foto: Divulgação)

Maria Irismar Furtado está há mais de 40 anos a frente do Carneiro do Ordones, empreendimento que nasceu apenas como uma pequena mercearia, em 24 de junho de 1980, no Parque Araxá, tradicional bairro da capital cearense.

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O Carneiro do Ordones – O Original e O Butiquim do Ordones são criações de sucesso de Irismar, consagrando-a como uma grande empresária. Os restaurantes são sinônimo de boa culinária, em um espaço refinado e aconchegante.

Requinte e conforto fazem parte do espaço do restaurante (Foto: Divulgação)

A empresária sente-se realizada com a trajetória do seu árduo trabalho. “Agradeço a Deus todos os dias pela oportunidade recebida, com muito trabalho transformei aquela pequena mercearia do começo nas empresas de hoje. Sei da responsabilidade que assumi com meus colaboradores e suas famílias e tenho gratidão aos meus clientes, que com a sua fidelidade durante todos estes anos tornaram tudo isso possível”.

Para o futuro, os planos são muitos. “O comércio exige sempre inovações, dedicação, visando sedimentar as empresas e até mesmo expandi-la. Mas, tudo ao seu tempo, no momento oportuno, divulgaremos com maior prazer”, anuncia Furtado.

Maria Irismar Furtado está há mais de 40 anos a frente do Carneiro do Ordones (Foto: Divulgação)

No ramo de restaurantes a dificuldade com fornecedores pode ser uma queixa inicial nos negócios, pontua Maria, sendo necessário abrir portas, conquistar e manter a clientela, utilizando de bons métodos e ferramentas, com responsabilidade e compromisso. A conquista por credibilidade foi a forma que a empresária encontrou para superar os desafios do início da carreira.

Irismar inclusive deixa o seu conselho para as mulheres que sonham em empreender. “Foque em seu objetivo e trabalhe. Não sei a fórmula do sucesso, mas sei que ele só existe com muita garra e luta, e isso nós mulheres sabemos muito bem fazer”.

Maria Irismar Furtado e Verônica Furtado Pereira, filha de Irismar e chefe de cozinha formada em gastronomia (Foto: Divulgação)

Pequena Linha do Tempo

A mercearia se transformou em barzinho que, no ano de 1995, solidificou-se como um restaurante. Em fevereiro de 1998, o cantor cearense Falcão levou para o local a produção do Programa Domingão do Faustão, a fim de filmar onde fazia as refeições e se encontrava com os amigos. A divulgação do restaurante na mídia nacional voltou as atenções para o lugar, alavancando de vez o crescimento do negócio. E assim, surgiu nos anos 2000 o restaurante Carneiro do Ordones – O Original.

Sobre o projeto

A websérie Mulheres Extraordinárias foi lançada em 2019, e tem o intuito de contar as histórias de personalidades cujo trabalho e a vida se destacam na sociedade. Entre as mulheres entrevistadas, estão Fernanda Pacobahyba, Carol Bezerra, Silvania de Deus, Águeda Muniz, Luiza Alyne e outras.


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