Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Publieditorial

Como fazer pão de coco com recheio de cocada

1 abr 2022 | Canal MT

Por Redação

Na cozinha do Senac Reference, os chefs Matheus Vieira e Alessandra Félix passam dicas e segredos para o pão ficar mais saboroso e elástico

Tão tradicional na Páscoa quanto o ovo de chocolate, o pão de coco é daquelas receitas que dão um quentinho no coração. É perfeito para presentear, vai bem com um cafézinho e ainda pode ser combinado a diversos outros sabores. O chef Matheus Vieira, do Senac Ceará, chamou a amiga e também chef Alessandra Félix para ensinar a fazer um pão de coco recheado com nada menos que cocada! O passo a passo está no vídeo.

LEIA MAIS >> Alessandra Félix prepara Cheesecake de cerejas ao vinho do porto

Matheus Vieira ensina receita para jantar a dois

Um dos segredos da receita é a esponja, técnica de pré-fermentação da massa que melhor o sabor do pão e o deixa mais elástico. E não é só isso, hein! Tem muitas outras dicas de chef.

Anota a lista de ingredientes:

Pão

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite de coco
  • 150ml de leite integral
  • 100g de coco fresco ralado
  • 100g de açúcar cristal
  • 10g de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 60g de manteiga
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 60g de coco fresco ralado
  • 20g de manteiga

Cursos

As técnicas do pão de coco são apenas alguns dos conhecimentos adquiridos nos cursos oferecidos pelo Senac Reference, na área de Gastronomia. A unidade está com inscrições abertas para duas formações: Ovos de Páscoa e Confeiteiro.

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE