3 maio 2022 | Canal MT
Chef fundadora da Sucré preparou receita com biscoito Maizena da Piraquê
Torta banoffee reúne tudo que uma receita precisa para fazer sucesso: poucos ingredientes, preparo simples e a união de sabores que, certamente, despertam boas memórias em muita gente. E nesta edição da Revista MT, a torta ganha dois toques mais que especiais: o Biscoito Maizena Piraquê na massa e dicas que trazem mais camadas de sabor com a chef Lia Quinderé, fundadora da Sucré e eleita Melhor Chef de 2021 pelo Márcia Travessoni Indica.
LEIA MAIS >> Como fazer pão de coco com recheio de cocada
Chef Alessandra Félix prepara Cheesecake de cerejas ao vinho do porto; aprenda a receita
Ingredientes
Base:
Recheio:
Chantilly:
Finalização:
Modo de preparo
Base:
– Processe os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina
– Derreta a manteiga em uma panela antiaderente e misture à farofa, até formar uma massa homogênea. Reserve a panela, ela será usada em outra etapa da receita
– Forre, com a massa, uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por dez minutos. Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira
Recheio
– Aqueça a panela onde a manteiga foi derretida e passe as rodelas de banana por ela, deixando que fritem um pouco até dourar dos dois lados
– Bata o creme de leite na batedeira por alguns minutos, até levantar volume e, em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo até ele formar o ponto de chantilly
– Recheie a torta, já fria, com o doce de leite, buscando deixar uma superfície uniforme. Em seguida, distribua as rodelas de banana na torta. Por último, cubra com o chantilly.
– Finalize com as raspas de chocolate e sirva a torta gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos