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Lia Quinderé ensina a fazer torta bannoffe com biscoito

3 maio 2022 | Canal MT

Por Redação

Chef fundadora da Sucré preparou receita com biscoito Maizena da Piraquê

Fundadora da Sucré, Lia Quinderé preparou a receita com banana e biscoito. (Foto: Fernando Travessoni)

Torta banoffee reúne tudo que uma receita precisa para fazer sucesso: poucos ingredientes, preparo simples e a união de sabores que, certamente, despertam boas memórias em muita gente. E nesta edição da Revista MT, a torta ganha dois toques mais que especiais: o Biscoito Maizena Piraquê na massa e dicas que trazem mais camadas de sabor com a chef Lia Quinderé, fundadora da Sucré e eleita Melhor Chef de 2021 pelo Márcia Travessoni Indica.

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Ingredientes

Base:

  • 200g de Biscoito Maisena Piraquê
  • 150 de manteiga sem sal

Recheio:

  • 400g de doce de leite cremoso
  • 4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly:

  • 400g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Finalização:

  • Chocolate 60% cacau ralado à gosto

Modo de preparo

Base:

– Processe os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina

– Derreta a manteiga em uma panela antiaderente e misture à farofa, até formar uma massa homogênea. Reserve a panela, ela será usada em outra etapa da receita

– Forre, com a massa, uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por dez minutos. Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira

Recheio

– Aqueça a panela onde a manteiga foi derretida e passe as rodelas de banana por ela, deixando que fritem um pouco até dourar dos dois lados

– Bata o creme de leite na batedeira por alguns minutos, até levantar volume e, em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo até ele formar o ponto de chantilly

– Recheie a torta, já fria, com o doce de leite, buscando deixar uma superfície uniforme. Em seguida, distribua as rodelas de banana na torta. Por último, cubra com o chantilly.

– Finalize com as raspas de chocolate e sirva a torta gelada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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