26 dez 2019 | Lifestyle
Ceia de Natal, almoços em família, confraternizações de última hora e o famoso ‘resto de ontem’, ou R.O., formam o combo de fim de ano que costumam nos fazer sair dos planos alimentares e exagerar nas porções de comida. O resultado costuma ser aquela sensação de indigestão, inchaço, desconforto e até mal estar. A boa notícia é que é possível reduzir os danos com chás de boldo e hortelã, receitas naturais e simples de fazer.
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Segundo a nutricionista Juliana Barros, o chá de hortelã ou de boldo pode ganhar ainda o reforço de rodelas de gengibre, que tem propriedades antiinflamatórias. “Se você não quiser tomar no chá, pode colocar as rodelas de gengibre na água e tomar durante o dia”, orienta a especialista.
A receita de chá pós-ceia de Juliana Barros é bem prática:
Outra indicação da nutricionista é a combinação de água de côco e gengibre para repôr os eletrólitos. “Chamo essa receita de ‘cura ressaca’. Em uma garrafa, você coloca água de côco, pedras de gelo, cinco rodelas de gengibre e vai tomando ao longo do dia. É infalível”, garante Juliana.
Quem quiser garantir uma refeição completa com o efeito detox pode seguir a receita de sopa de lentilha da nutricionista Carolina Araripe. O preparo demanda um pouco mais de tempo do que os chás, mas o processo leva poucos ingredientes e que são fáceis de serem encontrados.
O passo a passo é fácil de ser reproduzido:
Fotos: iStock