A Páscoa é aquele período do ano em que a gente se permite uma leve exagerada no chocolate. Pois é, mas como voltar à rotina de cuidados com o corpo após a Semana Santa, e principalmente, não cometer mais deslizes? Pensando nisso, a nutricionista Cintya Brasil, do Grupo São Cristóvão Saúde, de São Paulo, elaborou um cardápio detox super prático para quem quer manter a saúde em dia.

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Porém, antes de conferirmos o cardápio, vale a pena explicar por que as pessoas consomem tanto chocolate. Cintya diz que muitas vezes o doce é consumido em demasia por agir como uma espécie de antidepressivo natural. “O chocolate faz com que o sistema nervoso libere substâncias estimulantes, o que nos leva a ter momentos de prazer intenso”. Em excesso, o chocolate pode causar cansaço, dor de cabeça e problemas intestinais.

Cyntia explica que, embora o chocolate seja visto como um vilão pela grande quantidade de gordura saturada e açúcar, ele também possui nutrientes e vitaminas que fazem muito bem ao organismo, quando consumido moderadamente. “Chocolate é rico em fósforo, ferro, cálcio e potássio, além de conter magnésio, manganês, vitaminas A, D e E e do complexo B”, conta.

Agora vamos ao cardápio detox! De acordo com Cintya, sua ideia foi montar uma dieta de três dias. “As refeições sugeridas priorizam alimentos de fácil digestão, baixo potencial alergênico e com propriedades depurativas que agem principalmente no fígado e intestino, órgãos responsáveis pela metabolização da maior parte dos nutrientes”, detalha.

Confira:

Cardápio Detox pós Páscoa

  • 1º Dia

Café da manhã

1 Pão de queijo (1 unid)
Leite fermentado (1 unid)
Banana com aveia (1 unid)

Pão de queijo é permitido no café da manhã

Lanche da Manhã

Abacaxi salpicado com hortelã (1 fatia grande)

Almoço

Salada de almeirão com cenoura ralada (1 pires)
Azeite (1 colher de chá)
Arroz  integral (3 col. de sopa)
Feijão (2 colheres de sopa)
Couve refogada (3 col. de sopa)
Filé de frango grelhado (1 unidade)
Laranja (1 unid. Média)

Lanche da tarde

Suco de acerola (1 copo)

Jantar

Salada de tomate, agrião e alho (1 pires)
Limão (1 colher de chá)
Arroz integral (2 col. de sopa)
Lentilha (2 col. de sopa)
Omelete de forno (1 unid média)
Pera (1 unid pequena)

Ceia

Chá verde (1 xícara de chá)

  • 2º dia

Café da manhã

Pão de mandioquinha (2 fatias)
Geleia de frutas vermelhas light (1 col sopa)
Iogurte natural semidesnatado com quinoa (1copo)

Lanche da Manhã

Suco de melancia com gengibre (1 copo)

Almoço

Salada de rúcula   com cebola (4 folhas)
Azeite (1 colher de sopa)
Arroz integral com açafrão (3 col. de sopa)
Feijão (2 colheres de sopa)
Farofa de linhaça dourada (2 colheres rasas)
Filé de peixe grelhado (1 unid)
Manga (1/2 unid. pequena)

Filé de peixe grelhado é opção para jantar

Lanche da tarde

Mamão (1 fatia grossa)

Jantar

Sopa de legumes com macarrão integral  (1 prato fundo)
Kiwi (1 unidade média)

Ceia

Chá preto (1 xícara de chá)

  • 3º dia

Café da manhã

Tapioca recheada com queijo branco (1 unidade)
Suco de uva integral (1 copo)
Nozes (3 unidades pequenas)

Tapioca com queijo branco

Lanche da manhã

Melão (1 fatia)

Almoço

Salada de beterraba com cebola (1 pires)
Azeite (1 colher de chá)
Arroz integral (3 colher de sopa)
Feijão (2 colher de sopa)
Frango ao molho (2 unidades pequenas)
Berinjela refogada (1/2 xícara de chá)
Romã (1 fatia média)

Lanche da tarde

Biscoito integral (2 unidades)
Água de coco (1 copo)

Jantar (Salada completa)

Alface americana picada (4 folhas)
Cenoura ralada (½ unidade)
Repolho roxo picado (2 folhas)
Salsão em tiras (1 tal)
Peito de peru defumado em tiras (50g)
Molho de mostarda e iogurte (2 colheres)
Maçã (1 unidade)

Ceia

Chá branco (1 copo)

* O cardápio elaborado sugere uma dieta de consumo de 1600 kcal/dia.

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